Из малины и клубники.

Вымытые и вычищенные от плодоножек ягоды разминают руками, выливают в емкость (2кг. на трехлитровый баллон, 8 кг. на 10-литровый), добавляют сахар (100 - 150гр. на 1 кг. ягод) и закрывают горлышко марлей. После отделения мезги сок процеживают и сливают в другую емкость, закрывают водяным затвором до окончания брожения. Для осветления вина после брожения, его выносят в холодное место, не снимая водяного затвора( до 30 дней). Затем вино разливают по бутылкам и укупоривают.

Хороший человек всегда нажмет на кнопку

0

Похожие записи:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Подписаться на новые статьи