Как сделать вино из смородины.

Закипятить 2 ведра воды, растворить в ней 2 кг. сахара, охлодить, но сироп должен быть теплым. 6 кг. смородины помыть, размять, положить в сироп. Горлышко бутыли с этим составом герметично закрыть, предварительно опустив в бутель резиновый шланг, второй ( наружный) наконец которого выведен в баночку с водой. Поставить в теплое место, укутать. Пусть бродит 21 день. Потом процедить.                Готовое вино можно сделать более крепким, залив в него водку, ром или коньяк, но оно и без добавок вкусное.

Хороший человек всегда нажмет на кнопку

0

Похожие записи:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Подписаться на новые статьи