Как найти старые трубы.

Как найти старые трубы.

старые трубыДля людей имеющих собственные земельные участки, рано или поздно возникает необходимость отыскать старые трубы водоподвода или канализации. И как это часто бывает, никто из домочадцев не может вспомнить, в каком точно месте проходит труба. И для многих это действительно головная боль. Потому как раскапывать лишние кубометры земли не хочется никому. Есть простой способ; взять небольшой отрезок проволоки желательно медной или аллюминиевой, (диаметром 2,5-3мм.) и согнуть его буквой Г. Читать статью полностью

О свойствах нашатырного спирта.

 

Бутылка или хотя бы пузырек с нашатырным спиртом есть в каждом доме.

Как правило, он годами скромненько ютится  где-нибудь на задворках хозяйственных свойства спиртаполок среди полузабытых флакончиков со старыми медикоментами и ни кому нет до него дела. А между тем, спирт этот незаменим в домашних делах, применение ему можно найти самое разнообразное.

Влейте в воду для стирки белого белья нашатырный спирт (1 столовая ложка на ведро воды), и вам не понадобится отбеливатель. Читать статью полностью

Не хотите ли купить участок с «секретом» ?

Тогда ознакомьтесь с алгоритмом выбора будущей территории застройки.

участокПри покупке участка под застройку архитекторы рекомендуют выбирать его по-научному, так как во время возведения дома вы можете столкнуться с большим количеством проблем, которые вызовут удорожание строительства на 50-60%, а то и, попросту, делающих его и невозможным. Следует учитывать три важных аспекта: визуальный, документальный и исследовательский.

В первую очередь необходимо изучить площадь и форму земельного участка. Здесь следует учитывать разумный баланс между такими сооружениями на участке, как дом, гараж, баня и т.д., и озелененной частью территории. Что касается формы участка, то наиболее привлекательными считаются наделы, приближенные к квадрату.

Следующим пунктом визуального исследования является изучение особенностей рельефа.

Именно от них, во многом, зависят предстоящие затраты на строительства и выбор проекта вашего будущего дома. Оптимальными являются совершенно ровные участки земли, либо с минимальным уклоном в сторону юга или с обеих сторон вниз от центральной части. Такой рельеф предоставляет неограниченные возможности выбора проекта дома и его удачной привязки к местности. Иначе, вам придется выложить приличные суммы за индивидуальный проект строительства, масштабные земляные работы и намного большее количество стройматериалов.

Далее переходим к сбору необходимых документов и другой информации.

Речь идет о наличии возможных особых требований к участку застройки: нет ли ограничений по высоте дома, о возможных обременениях участка (подземные коммуникации, линии электропередач и др.). Особой темой являются участки в водоохранной зоне, тут имеются свои технические сложности, обусловленные близостью к воде. Все эти моменты следует выяснить заранее. Но это тема отдельного разговора.

Следующим этапом является инстанция, которую обязательно необходимо посетить - это районные электросети. Там нужно будет узнать о возможности электрификации участка и о том, какая мощность может быть вам выделена, так как электрические сети, в том месте, где будет построен ваш дом, могут быть перегружены. И единственной альтернативой, в таком случае, будет строительство на базе генератора, а это – удовольствие не из дешевых.

Далее узнайте, имеется ли возможность подключения газа. Если нет, то надо будет определяться с другими источниками отопления, что повлечет пересмотр первоначальных задумок и ,скорее всего, дополнительные расходы. Так же очень важно выяснить экологическую обстановку в районе – рядом могут находиться болота с торфяниками, либо какое-либо «вредное» промышленное предприятие. Крайне важно узнать и насколько далеко находятся такие блага цивилизации, как магазины, больница, школа и т.д.

Натяжные потолки.

image_1437

«Натяжные потолки»

Система натяжного потолка очень проста, как детский конструктор. Состоит она из алюминиевых багетов и цветной натяжной виниловой плёнки. Чаще всего используют французскую плёнку хорошего качества. Используется гарпунная система крепежа плёнки к багету,что бы можно было многократно использовать и демонтировать, потолок-это основное преимущество натяжного потолка. Читать статью полностью

Наряжаем стены в обои.

 Какие выбрать обои.

6358-small обоиУ Вас полным ходом идет ремонт, дошла очередь и до стен, но вот какой «наряд» подобрать для них – Вы так еще не определили. Самый традиционный вид обоев - на бумажной основе, особенно любим, и часто используется из-за его доступности в цене и простоте их монтажа. На сегодняшний день можно выбрать бумажные обои с покрытием и без, а также уже смазанные клеем. Такой вид обоев самый экологичный и позволяет стенам «дышать».

«Жидкие обои» позволяют создать бесшовные рельефные или гладкие поверхности.

Покрытие может состоять, главным образом, из целлюлозы, либо хлопка или текстильных волокон. «Жидкие обои» растворяют водоэмульсионной краской и покрывают валиком (краскопультом). Особенность таких обоев заключается в их звуко- и теплоизоляции, морозоустойчивости и устойчивости к солнечному свету. «Жидкие обои» великолепно скрадывают неровности и дефекты стен, наносятся на любую поверхность, хорошо пропускают воздух, не впитывая при этом, запахи и дым.

Виниловые обои.

Обои этого вида делят на 3 основных: вспененный винил, шелкография и тяжелый винил. Вспененный винил– это обои с толстым покрытием (виниловое напыление) и ярко выраженной отделкой. Этот материал прекрасно подойдет даже для отделки помещений с повышенной влажностью (ванные комнаты, кухни). Их можно мыть и даже наносить на них краску. Рельефная поверхность виниловых обоев превосходно скрывает неровности и шероховатости стен. Очень уместно их применение в загородных домах для оклейки сеней, веранд, где периодически влажность всегда высокая.

Шелкография.

Обои состоят из 2-х слоев: верхний (виниловый) составляет лицевую поверхность и нижний - на бумажной основе. Иногда на лицевую часть наносят шелковые нити. Такие обои хороши тем, что их можно мыть как щелочными средствами, так и средствами, содержащими спиртовую основу. Используют данный вид обоев для оклейки стен и потолков в любых жилых помещения.

Тяжелый винил.

Данный вид обоев отличается сверхпрочным полотном. Рельеф лицевой поверхности выполнен горячим тиснением. Практическое применение данного вида обоев отлично подойдет для оклейки стен и потолков помещений с повышенной влажностью. Высокая водонепроницаемость верхнего слоя, прочность и эластичность полотна позволяет использовать тяжелые обои для помещений, требующих частой влажной уборки моющими средствами.

Обои из натуральных материалов.

Обои данной категории изготавливают из тростника, джута, бамбука, травы и натуральных тканей, обычно основой у них является бумага. Обои с волокнами джута могут быть как тканевые, так и травяные. Для изготовления травяных обоев вместе с джутом используют сизалевые или бамбуковые стебли. Такие обои являются экологически чистыми, износостойкими, не выгорают на солнце, имеют звуко- и теплоизоляционные качества.

Джутовые обои хорошо скрывают шероховатости стен, и даже трещины. Бамбуковые обои могут стать оригинальным решением для украшения ваших стен, будь то квартира или загородный дом. Это современный и декоративный материал. Такие обои отличаются устойчивостью к выцветанию,экологичностью,великолепной звуконепроницаемостью и теплоизоляцией. Бамбуковые обои защищены от моли и обладают пылеотталкивающими свойствами.

Пробковые обои представляют собой тонкое волокно из прессованной пробки на бумажной основе. Изготовлены термальным способом, в результате чего, полученные клеящие вещества пробкового дерева скрепляются с бумажной основой. Данный вид обоев хорош тем, что имеет антибактериальные, теплоизоляционные, влагоустойчивые свойства.

Стеклообои.

Это самый новый вид материала, используемый для отделки стен. Основой для данного вида обоев служит состав из кварцевого песка, соды, извести и доломита. Данный вид обоев стал популярен в отделке домов, офисов, ресторанов, супермаркетов, везде, где нужны красивые прочные поверхности, не требующие ухода, а также соответствующие противопожарной безопасности. Стеклообои неаллергенны, нетоксичны.

  • Подписаться на новые статьи