Копчение рыбы сподручными средствами.

Копчение рыбы сподручными средствами.

Специально для читателей сайта "Домоводство". Доброго времени суток дорогие друзья. Продолжая тему копчения (копчение из сподручного материала)спешу выложить следующий рассказ о копчении рыбы сподручными средствами. Суть его состоит в том, что находясь на природе, на даче или просто решив побаловаться вкусненьким, вы всегда сможете применить данный метод, холодного копчения.  Особенного ничего в нем нет, разве что заранее приготовленной для копчения рыбы. Метод придуман не мной, народный, я лишь его опишу в меру своих возможностей. Читать статью полностью

Кресло качалку - своими руками

Как сделать кресло — качалку. 

 

кресло качалку

своими руками кресло качалка

С наступлением лета вся основная жизнь семьи, потихоньку перебирается из душных помещений поближе к тенистому и свежему подворью. При этом обустраиваясь основательно и надолго, до самых холодов. И чтобы прекрасные летние дни приносили больше радости, мы стремимся создать вокруг себя оазис комфорта и уюта. Кресло — качалка сделанная своими руками дополнит тот мир домоводства вокруг вас положительными эмоциями. И очень надеюсь что советы по домоведению, помогут вам в ваших трудах. Итак: как же сделать кресло — качалку своими руками.  Читать статью полностью

Коптильня из подручного материала.

Коптильня из подручного материала.

Здравствуйте дорогие читатели сайта  "Домоводство" ! В данной статье речь пойдет о коптильне для копчения мясных продуктов и рыбы. Наверняка вы читали статью о домашнем копчении, а сейчас я расскажу о  самом простом приспособлении  для изготовления домашней коптильни. Это всего навсего две больших   старых кастрюли, вставляющиеся друг в друга, отапливаться такая коптильня будет опилками. Ну вот, как говорят сразу спалил тему.

Как сделать такую коптильню ?

Как я уже сказал выше берем старые кастрюли, желательно таким диаметром что бы они плотно вставлялись друг в друга, но щели между ними были минимальными  (чтобы не выходил дым). У одной из кастрюль, на дне, нужно просверлить несколько крупных отверстий, чем чаще тем лучше, они нужны для притока дыма. Эта кастрюля будет у нас верхняя. На второй нам нужно будет прикрепить округлый лист металла (толщиной 1 миллиметр ), он будет исполнять функцию поддона для верхней кастрюли. Поддон нужен для того, чтобы жир стекающий при копчении с мяса, сала или рыбы не попадал на опилки. А так же служит защитой, если опилки вдруг загорятся. Поддон  желательно сделать на ножках, чтобы он хорошо вставлялся и вынимался. Далее в верхней кастрюле нужно будет сделать решетку, на которую вы будете складывать мясо. Решетка крепится на 2/3 высоты кастрюли, укрепить ее элементарно. Нужно насквозь просверлить стенки (кастрюли) в четырех местах и вставить в полученные отверстия куски арматуры или лучше кругляка, соответствующего диаметра. Вот и вся премудрость.

Как коптить ?

Готовится в такой коптильне сало и мясо будет час от силы два, рыба 1 час, из-за ее малых размеров. Для рыбы приведу такой рецепт: Свежую или раз -мороженную рыбу положить в рассол под грузом. на 1 килограмм  рыбы 70 г соли будет вполне достаточно. Рыбу выдерживают ровно сутки, затем вытаскивают из рассола, хорошо моют и укладывают на сетке, для копчения. Если  рыбины крупные, их во время копчения надо перевернуть через 30-40 минут и снова продолжить копчение. Сало перед копчением хорошо чистят от соли, оборачивают весь кусок марлей и дальше тоже самое что и с рыбой.

Завершающий процесс:

Опилки насыпают на дно кастрюли,немного смачивают. Желательно чтобы опилки были от фруктовых деревьев, ароматней будет ваш продукт, нельзя класть опилки смолянистых деревьев, они дают горечь. Затем вся конструкция собирается, укладывается мясо, накрываем  плотно крышкой и ставим на медленный огонь. Желательно на электрическую печку. После того как появится дым, начинайте отсчет времени. Вот такая получилась статья, приятного аппетита.

Чем развести сурик?

Чем можно развести сурик?

Готовая масляная краска из сурика должна, естественно, разводиться олифой. Обычно в олифу добавляют порошок сурика и тщательно размешивают до тех пор, пока достигается нужная густота состава. после этого в краску добавляют немного, скипидара и сиккатива.

А вот если в вашем доме есть электродрель, то процесс приготовления такой краски можно значительно ускорить. Сделайте на дрель специальную насадку с небольшими лопастями, так, чтобы у вас получился своеобразный миксер -смеситель, закрепите его в зажим электродрели и перемешивайте состав, как в бетономешалке. Вы сэкономите время и добьетесь поразительного результата. Чтобы краска не разбрызгивалась, на стержень надо пристроить картонный круг-крышку.

Декоративные водоемы.

Искусственные водоемы.

11-300x225 0611_24

Здравствуйте дорогие читатели! Искусственные водоемы на приусадебных участках вызывают восхищение,  создают комфорт и прохладу. В зависимости от фантазии хозяев, они порой принимают необычайные, причудливые формы сочетающие в себе разные стили. Журчание воды среди зеленых растений, заставляет отвлекаться от разных забот и мыслей, создает мир прекрасного умиротворения для которого и создан человек. Всегда приятно находиться в таком месте, где душа отдыхает от стремительного бега, в ногу со временем.

Читать статью полностью

  • Подписаться на новые статьи