Как сделать вино из смородины.

Закипятить 2 ведра воды, растворить в ней 2 кг. сахара, охлодить, но сироп должен быть теплым. 6 кг. смородины помыть, размять, положить в сироп. Горлышко бутыли с этим составом герметично закрыть, предварительно опустив в бутель резиновый шланг, второй ( наружный) наконец которого выведен в баночку с водой. Поставить в теплое место, укутать. Пусть бродит 21 день. Потом процедить.                Готовое вино можно сделать более крепким, залив в него водку, ром или коньяк, но оно и без добавок вкусное.

Как изготовить пшеничную водку.

6 литровых банок пшеницы промыть, выложить слоем в 1 -2 см. в большую емкость, залить теплой водой, поставить в теплое место и пусть пшеница проростет до высоты 3 -4 см. Затем посыпать проросшую пшеницу 0,5 кг. сахара и пусть еще постоит, пока не начнется брожение. В двухведерную емкость залить воду, растворить  в ней 5,5 кг. сахара, положить сюда проросшую пшеницу, тепло укутать и пусть играет недели три. Профильтровать. Это и будет пшеничная водка. Так же интересно

Как сварить пиво.

Надо сделать ячменный солод, для чего ячмень проращивают, просушивают и грубо перемалывают. Получив солод, залейте в бочонок 2 ведра холодной воды, добавьте 0,5 ведра солода, размешайте и оставьте на ночь.

Утром все перелейте в котел, добавьте полную чайную ложку соли и кипятите 2 часа на медленном огне. Затем добавьте 6 стаканов хмеля и варите еще 20 минут. Профильтруйте через марлю, залейте в бочонок, остудите. Добавьте по чашке дрожжей и патоки, размешайте дайте постоять день.

Пиво разлейте по бутылкам, дайте постоять день и только после этого закупорьте. Еще через сутки напиток готов к употреблению. Если вы сварили много пива, то есть простой способ уберечь его от скисания: надо добавить в него мед, из расчета 1 часть меда на 75 частей пива. Мед надо предварительно развести в небольшом количестве того же пива.Смотрите другие полезные статьи.

Из черной и красной смородины.

Чистые, отсортированные, промытые ягоды тщательно разминают, сливают в емкость ( пропорция такая же, как при приготовлении вина из малины и клубники), закрывают марлей и оставляют в теплом месте бродить 2 - 4 дня (в зависимости от температуры). После отделения мезги, сок слить в отдельную посуду и отжав мезгу, закрыть водяным затвором на 10 -12 дней, пока брожение прекратится. Вино слить без осадка в бутылки, поставить в темное холодное место.

Из малины и клубники.

Вымытые и вычищенные от плодоножек ягоды разминают руками, выливают в емкость (2кг. на трехлитровый баллон, 8 кг. на 10-литровый), добавляют сахар (100 - 150гр. на 1 кг. ягод) и закрывают горлышко марлей. После отделения мезги сок процеживают и сливают в другую емкость, закрывают водяным затвором до окончания брожения. Для осветления вина после брожения, его выносят в холодное место, не снимая водяного затвора( до 30 дней). Затем вино разливают по бутылкам и укупоривают.

  • Подписаться на новые статьи