Как почистить сковороду

Как почистить сковородуСальный нагар, образующийся на стенках сковородки, портит не только ее внешний облик, но и наносит вред нашему здоровью, из-за выделяющегося канцерогена при ее нагревании.

Не всякое средство для мытья посуды может одолеть  застаревший жир, но все же очистить сковороду от него можно.

Почистить тефлоновую сковороду можно так:  налить в нее до краев воды, затем  добавить  пару  столовых ложек разрыхлителя для теста и поставить на средний огонь. Дать воде закипеть и выключить огонь, теперь нужно чтобы сковородка постояла около часа. Она за это время откиснет и после чего ее лишь нужно тщательно вымыть  жидким средством для мытья посуды.

А вот чистить абразивными моющими средствами или содой – можно обычную сковороду без тефлонового покрытия, но заниматься этим можно долго и не всегда успешно. Гораздо проще  работают, иные опробованные способы. Например:  можно вначале вымыть сковородку любым средством для мытья посуды. Для чего - на дно и стенки сковородки, нужно нанести тонкий слой моющего, оставить  примерно минут на сорок, затем останется вымыть сковородку жесткой губкой под горячей водой.

Можно распылить на сковородку средство для чистки духовок, положить  ее в плотный полиэтиленовый пакет, завязать, и оставьте на сутки. Потом  сковородку нужно, конечно же, тщательно вымыть в горячей воде.

А еще - хорошо очищается въевшийся жировой слой при кипячении посуды. Для этого в глубокую  металлическую кастрюлю или миску, заложите сковородку, залейте ее до верха (сковородки) горячей водой, всыпьте туда  около 50 грамм стирального порошка, по 100 граммов поваренной соли и пищевой соды и немного канцелярского клея. Кипятить нужно до  тех пор,  пока сковородка не примет чистый светлый цвет. Затем вытащите сковороду, обдайте кипятком и устройте ей промывание под теплой водой. Вот только после такой чистки – нужно обязательно прокалить  в горсть соли, иначе в сковороде, первое время  все будет пригорать!

Хороший человек всегда нажмет на кнопку

0

Похожие записи:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Подписаться на новые статьи