Как приготовить медовуху

Как приготовить медовухуНаши предки не только любили и уважали мед, но и употребляли его в больших количествах. Так же со стародавних времен, научились варить хмельной напиток – медовуху. О чем свидетельствуют письменные источники, старинные рецепты и тому подобные свидетельства. 

А специально для молодоженов, варили слабо-алкогольную медовуху: они ее употребляли не только вовремя свадебного застолья, но и в последующие дни, в течение целого месяца. И никаких других крепких напитков, им употреблять не разрешалось. Так и пошло известное известное всем выражение - медовый месяц.

Современные исследователи в конце девяностых годов прошлого столетия, изучая природу мужской потенции обнаружили что медовуха повышает мужскую силу. Дело в том, что в мёде содержится очень много полезных для здоровья микро и макро-элементов, поэтому не случайно его активно используют в лечении различных заболеваний как официальная так и народное медицина.

Как приготовить медовуху?

Способ приготовления домашней медовухи совсем простой. Для начала - в обычный эмалированной кастрюле, нужно вскипятить  два литра воды, затем добавить в нее 300 грамм меда. Хорошо размешайте и прокипятите  от 3 до 5 минут. Все это время нужно следить чтобы мед не пригорел, а так же снимать пенку и постоянно помешивать.

Мед для приготовления медовухи можно брать любой, в том числе и прокисший и немного испорченный.

После того как пена прекратит выделяться, нужно всыпать в полученный раствор 5 шишек хмеля (он продается в аптеке и купить его не проблема), добавить небольшую щепотку корицы и столько же мускатного ореха. Размешайте и снимите с огня. Сразу же закройте посуду плотной крышкой. Отдельно в сладкой воде разведите одну чайную ложку обычных хлебных дрожжей. Пройдет немного времени (примерно час), и начнется выделение пузырьков, это значит дрожжи созрели. Когда медовый раствор остынет до 40 - 50 градусов (при большой температуре дрожжи попросту погибают или медовуха у вас не получится), влейте в него разведенные дрожжи и оставьте под крышкой для брожения. При температуре около 25 градусов, при интенсивном брожении на поверхности жидкости образуется пена. Брожение меда прекратится примерно через 5 дней.

Проверить его окончании можно таким способом: по исчезновение пены с поверхности, осторожно открываем крышку посуды и вносим в кастрюлю горящую спичку если она продолжает гореть значит брожение закончилась и углекислого газа в емкости нет.

Приготовленную жидкость разливаем через марлю в бутылки, только наполнять их нужно не полностью под горлышко, а так как разливают подобные напитки на заводе.Затем плотно закупорить пробками или крышками, если бутылки пластиковые что нежелательно, поставьте их в холодильник чтобы медовуха отстоялась.

Как и всяким алкоголем злоупотреблять медовухой не следует, потому что лекарство может легко превратиться в яд .

Хороший человек всегда нажмет на кнопку

0

Похожие записи:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Подписаться на новые статьи