Как сварить пиво.

Надо сделать ячменный солод, для чего ячмень проращивают, просушивают и грубо перемалывают. Получив солод, залейте в бочонок 2 ведра холодной воды, добавьте 0,5 ведра солода, размешайте и оставьте на ночь.

Утром все перелейте в котел, добавьте полную чайную ложку соли и кипятите 2 часа на медленном огне. Затем добавьте 6 стаканов хмеля и варите еще 20 минут. Профильтруйте через марлю, залейте в бочонок, остудите. Добавьте по чашке дрожжей и патоки, размешайте дайте постоять день.

Пиво разлейте по бутылкам, дайте постоять день и только после этого закупорьте. Еще через сутки напиток готов к употреблению. Если вы сварили много пива, то есть простой способ уберечь его от скисания: надо добавить в него мед, из расчета 1 часть меда на 75 частей пива. Мед надо предварительно развести в небольшом количестве того же пива.Смотрите другие полезные статьи.

Хороший человек всегда нажмет на кнопку

0

Похожие записи:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Подписаться на новые статьи