Как улучшить вкус водки

Как улучшить вкус водкиЗатяжные праздничные застолья зачастую пагубно сказываются на на нашем организме. И конечно же львиную долю подобных недомоганий оказывает некачественный алкоголь. А вот можно ли сделать вкуснее и просто более приятной на вкус водку, которая продается сейчас? Мы и рассмотрим в этой статье…

Да, уважаемый читатель, можно. Но здесь имеется в виду то, что облагораживать по вкусу и запаху есть смысл только хорошую водку, во всяком случае не то алкогольное пойло, бесчисленными наименованиями которого забиты сейчас магазины и ларьки. Халтура халтурой и останется, как ни пытайся ее очистить и ароматизировать. Есть смысл улучшить вкус и запах водки только заводов-производителей, дорожащих своей репутацией. Хотя даже их водка сейчас, как правило, совсем не та, какой она была в прошлые годы.

Вот старый способ как улучшить вкус водки.

Нужно раздобыть немного сухих березовых поленьев, и сложить из них костер. Когда поленья прогорят и уголь дойдет до самой высокой температуры, и станет рассыпаться, соберите совком и переложите их в глиняную посуду, сдуйте как можно чище всю золу и плотно закройте посудину крышкой, для того чтобы угли потухли. Затем выньте их из посуды, еще раз обдуйте золу. Пусть все остынет.

Теперь угли нужно истолочь, но не очень мелко. Положите истолченные уголья в бутыль из расчета 50 г на 1 л и залейте водкой. В течение 3-х недель каждый день встряхивайте бутыль 3 - 4 раза. А потом пусть водка постоит еще одну неделю. Но встряхивать уже не надо. Затем водку профильтруйте, перелейте в чистую бутыль, положите туда тщательно перебранный, промытый и как можно более крупный изюм (30 - 40 г на 1 л) и 3 - 4 г мелко порезанного фиалкового корня (для настоя). Пусть постоит еще 11 дней, после чего опять отфильтруйте. Теперь водка готова.

Точно так же можно облагородить и пищевой спирт. Но учтите, что если потом вы будете разбавлять этот спирт, то пользуйтесь лишь кипяченой холодной водой, иначе смесь побелеет. Такую водку подают на стол, конечно, не в бутылках, а в графинчиках. В каждом графинчике водки свой цвет: например желтую водку настаивают на шафране, зеленую - на мяте, фиолетовую - на семенах подсолнечника, синюю - на васильках.

Хороший человек всегда нажмет на кнопку

0

Похожие записи:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Подписаться на новые статьи