Копчение рыбы сподручными средствами.

Копчение рыбы сподручными средствами.

Специально для читателей сайта "Домоводство". Доброго времени суток дорогие друзья. Продолжая тему копчения (копчение из сподручного материала)спешу выложить следующий рассказ о копчении рыбы сподручными средствами. Суть его состоит в том, что находясь на природе, на даче или просто решив побаловаться вкусненьким, вы всегда сможете применить данный метод, холодного копчения.  Особенного ничего в нем нет, разве что заранее приготовленной для копчения рыбы. Метод придуман не мной, народный, я лишь его опишу в меру своих возможностей.

Для копчения рыбы нам понадобится :

всего - на всего два квадратных метра полиэтиленовой пленки, которую используют для парников. Для простоты описания скажу, нам нужен полиэтиленовый  мешок 1 х 1м. Желательно если он будет из двух слоев пленки. Затем на участке где будет проводиться копчение рыбы, нужно сделать каркас. Для этого нам понадобится четыре колышка, их нужно вбить в землю на расстояние 1 х 1 метр, получится квадрат. Верхушки кольев должны быть над землей на высоте 175 см, ниже не следует. Далее по верхушкам кольев обматываем их крест - накрест  проволокой. У нас получился каркас. Нанизываем приготовленную рыбу на тонкую проволоку, только чтобы рыбешки не касались друг друга и привязываем связку на колышки.

Как коптить?

Заранее развести в центре нашего каркаса небольшой костер, и когда от него останется жар без пламени (как для шашлыков), набросать на него свежей травы. Затем надеваем на каркас полиэтиленовый мешок, нужно чтобы он плотно прилегал к земле (можно края мешка присыпать землей). Дым от травы настолько заполняет мешок, что даже не видно рыбы. Через полтора - два часа мешок снимаем, даем рыбе обветрится часа три, затем операцию нужно повторить снова. При помощи такого копчения,  рыба приобретает золотистый цвет и становится слегка подвяленной.(Домашнее копчение)

Рекомендация:

Свежую просоленную рыбу перед копчением, нужно выдержать под гнетом от четырех до восьми часов, в зависимости от ее размера. Затем промывать под проточной водой час - полтора, для удаления лишней соли. Надеюсь я коротко и подробно описал данный метод. Если он вас заинтересовал, то прошу оставлять свои комментарии.

Хороший человек всегда нажмет на кнопку

0

Похожие записи:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Подписаться на новые статьи