Ручная дробилка для корнеплодов.

дробилка ручная - общий вид.Ручная  дробилка для корнеплодов, может быть использована на любом подворье в сельской местности, и при небольшом поголовье скота, значительно сократит время на приготовление кормов. Основным ее компонентом является дробящий барабан из металлического листа или готового цилиндрического бака, закрепленного на ручке, вставленной в подшипники. Хотя конструкция и является самой примитивной, но основное ее преимущество в том,  что сам барабан можно закрепить на деревянной раме.  И к тому же она не требует затрат на электроэнергию – только ручной труд.

 Поскольку барабан самый сложный в изготовлении, с него и начнем.

дробилка для корнеплодовВ цилиндрическом баке вырезают и пробивают зубилом в шахматном порядке прорези, в зависимости от от того, на какую величину нужно дробить корнеплоды (например ширина прорези может быть 10 мм). Потом эти прорези сгибают пробоем так, чтобы их нижняя часть была ровной, а верхняя округлой и в одном направлении (для лучшего резания, верхнюю часть следует подправить и слегка заточить напильником) .  Это и будет насечка для резания корнеплодов. Потом до краев бака прикрепляют заклепками  металлическую полоску (1).  До этой полоски приваривают крестовину (4) (с такого же металла как на полоске),  с отверстием по центру примерно в 10 мм.,  для того, чтобы можно было просунуть в него длинный конец ручки (5).  Затем на ручку устанавливают подшипники (2).  Дробящий барабан (6) огораживают торцевыми стенками (7)  и боковыми (11). Таким образом корпус с барабаном в середине, устанавливают на подставки (10). Внизу его прикрепляют щитки (8), а от них доску со скатом (9), создавая лоток, по которому подробленная масса корнеплодов будет поступать в емкость.

 

ручная дробилка для корнеплодов - вид сбокуТакая дробилка хорошо режет свеклу, морковь и различные овощи при зазоре 2-3 мм.,  между дробящим барабаном и боковой стенкой (11), которую устанавливают под углом примерно в 35 градусов.  Если во время работы корнеплоды зажимаются барабаном и становится тяжело его прокручивать, угол наклона боковых стенок увеличивают, если же наоборот корнеплоды не дробятся, или выходят сильно крупными кусками, то – угол наклона боковых стенок уменьшают. Такая ручная дробилка, если она правильно сделана и хорошо отрегулирована, в ведении домашнего хозяйства будет вам незаменимым помощником.

Хороший человек всегда нажмет на кнопку

0

Похожие записи:

В закладки: постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  • Подписаться на новые статьи